這次去日本,總算去了一直想去的宮島(嚴島神社)

IMG_2661.JPG

因為是一人旅,在規劃行程的時候本來想住廣島然後搭首發電車上島看漲潮的大鳥居的。
不過在 jalan 上看到 錦水館 的一人旅方案,含早晚餐跟溫泉,於是就決定在島上住一晚了。

宮島是日本「三景」之一,另外兩個分別是京都的天橋立還有宮城縣的松島。

IMG_2675.JPG

旅館有免費的碼頭接送服務,但我沒有預約,一個人拉著行李慢慢走到旅館門口。路上有很多群非常兇的鹿,會咬人手上的紙類物品,甚至連塑膠袋都會被咬走...
如果有經過這條路的話,盡量還是不要再手上拿塑膠袋或紙袋比較好。

IMG_2676.JPG

一到了旅館,在外面打掃的飯店的女服務生一知道我是住宿的客人,就馬上放下手上的工作幫我搬行李。

IMG_2681.JPG

在旅館前台有一個小的咖啡廳,CHECK-IN 也是在這裡進行。CHECK-IN 時會先問預計用晚餐的時間。
客人坐著,由服務生一對一的服務,因為長途旅行而緊繃的精神感覺一下子放鬆下來。

鑰匙做成宮島名產「杓」的樣子。
IMG_2740.JPG

服務生幫忙把我的行李拿到了五樓的單人房。房間面對商店街,所以看不到瀨戶內海。
不過整體來說很舒服很好睡。浴室很小,不過都來溫泉旅館了,應該沒人會在房間浴室洗澡吧 XD

IMG_2679.JPG

旅館玄關的樣子:
IMG_2721.JPG

雖然是百年的旅館,但外觀經過整修過,也還蠻有現代感的。
IMG_2739.JPG

旅館在電梯旁提供浴衣,除了比較樸素的旅館版本外,還有各種花樣的版本,男女皆有,可以選一件自己喜歡的到房間換。大概男女各七八種款式,顏色比較淡一些。
另外玄關有提供外出用拖鞋,如果要穿浴衣外出,記得不要把室內拖鞋直接穿出去。

晚餐前先去泡個湯。說實在是有點小失望啦,男湯不大,大概跟 ドーミーイン 的差不多,而且因為在地下室所以也沒有景觀可看。
不過晚餐就超出我預料之外了。

一到了餐廳,馬上就在桌上看到我的名字,以及超豐盛的餐點。
2015-01-30 19.07.51
女服務生也馬上過來詢問要喝些什麼。我點了照片中的廣島地酒 Set,三杯共 1300 円。

到了廣島當然要吃牡蠣。除了炸牡蠣外,還有牡蠣釜飯可吃。
2015-01-30 20.01.48

2015-01-30 20.12.33

豐盛又好吃,酒也好喝,一整個滿足~

晚餐後,服務生會來詢問隔天早上的早餐時間,並送上名片。
2015-01-30 20.50.50

吃太飽了,出去散個步,看一下晚上的大鳥居~
IMG_2730.JPG

外面超冷,走了半小時就趕緊回房間睡覺了 XD

早上七點起來,先去看一下漲潮的大鳥居,然後又跑去泡了湯。
八點半的早餐也是豐盛到吃不完。一到餐廳,日式的早餐也是擺在桌上一整份,另外外加自助式的生菜沙拉。
由於實在太飽就沒拍照了

總評:

服務:五顆星,服務給人的感覺非常舒服,如果聽得懂日文,服務生會熱情跟你介紹旅館服務還有菜色。
溫泉:三顆星,普普。
食物:四顆半星,缺的半顆星是因為沒旅伴(喂)
房間:四顆星,單人房不錯,下次會想預約面海的和室。
文章標籤
創作者介紹

あなたがいるから

jnlin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()